- Телятина по-охотничьи -

 

Мясо вымыть, промокнуть салфеткой, натереть специями и зеленью.

 Жир разогреть в глубокой сковороде или в гусятнице и обжарить мясо со всех сторон в течение 10 минут. 4 луковицы очистить, крупно нарезать и тушить вместе с мясом 5 минут. Залить мясо бульоном и белым вином. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 225° примерно 1 час 15 минут, время от времени поливая жидкостью.

Духовку разогреть заранее. За 30 минут до готовности мяса начать готовить гарнир.

Очищенный и вымытый картофель варить в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты. Затем воду слить, картофель сразу же обжарить на сковороде с горячим жиром до золотисто-коричневого цвета.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Петрушку вымыть под струёй холодной воды и обсушить.

Лук слегка обжарить в горячем жире, добавить грибы и все вместе немного потушить. Добавить петрушку, посолить.

Мясо положить на блюдо и поставить в теплое место. Образовавшийся при тушении мяса соус процедить и долить воду, чтобы получилось примерно 400 мл.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, вылить в соус, довести до кипения, заправить специями.

Мясо подать с картофелем и грибами. Отдельно подать соус. На гарнир можно подать и другие овощи, например зеленую фасоль или зеленый горошек.

Идеальным дополнением будет белое вино. 

Вам потребуется на 4-6 порций: 1 кг телятины (задняя часть), соль, 125 мл белого вина, молотый черный перец, 750 г картофеля, розмарин, 1/2 пучка петрушки, свежий или сушеный 160 г консервированных, тимьян, грибов (например лисичек), 5 луковиц, 20 г картофельного крахмала, 250 мл бульона (из кубиков), жир для жарки

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1