-
Телятина по-охотничьи -
Мясо вымыть,
промокнуть салфеткой, натереть специями и зеленью.
Жир разогреть в глубокой сковороде или в гусятнице и
обжарить мясо со всех сторон в течение 10 минут. 4
луковицы очистить, крупно нарезать и тушить вместе с
мясом 5 минут. Залить мясо бульоном и белым вином.
Накрыть крышкой и тушить в духовке при 225° примерно 1
час 15 минут, время от времени поливая жидкостью.
Духовку разогреть заранее. За 30 минут до готовности
мяса начать готовить гарнир.
Очищенный и вымытый картофель варить в кипящей
подсоленной воде примерно 2 минуты. Затем воду слить,
картофель сразу же обжарить на сковороде с горячим жиром
до золотисто-коричневого цвета.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Петрушку вымыть под струёй холодной воды и обсушить.
Лук слегка обжарить в горячем жире, добавить грибы и все
вместе немного потушить. Добавить петрушку, посолить.
Мясо положить на блюдо и поставить в теплое место.
Образовавшийся при тушении мяса соус процедить и долить
воду, чтобы получилось примерно 400 мл.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды,
вылить в соус, довести до кипения, заправить специями.
Мясо подать с картофелем и грибами. Отдельно подать
соус. На гарнир можно подать и другие овощи, например
зеленую фасоль или зеленый горошек.
Идеальным дополнением будет белое вино.
Вам потребуется на 4-6 порций: 1 кг
телятины (задняя часть), соль, 125 мл белого вина,
молотый черный перец, 750 г картофеля, розмарин, 1/2
пучка петрушки, свежий или сушеный 160 г
консервированных, тимьян, грибов (например лисичек), 5
луковиц, 20 г картофельного крахмала, 250 мл бульона (из
кубиков), жир для жарки |