-
Свинина с зеленью и овощным пюре -
4
порции, ок. 905 ккал : 500 г свиного филе, соль, перец,
тмин, 1 ст.ложка растительного масла, 1 чашка (100 г) -
панировочных сухарей, 2ст.ложки горчицы, 1яйцо, 1
желток, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 12 ломтиков
сала, мука.
Картофельное пюре по-новому: с сельдереем!
Гарнир: 1/2 корня сельдерея, 500 г картофеля, 1
луковица, соль, мускатный орех, 1 пучок зеленого лука,
1/2 кочана салата, 300 г зеленого горошка, 100 г
сливочного масла, 1 ч.ложка сахара, перец
Филе. Филе очистить от пленок, разрезать пополам и
натереть пряностями.
Филе поджарить со всех сторон в растительном масле,
остудить.
Смешать сухари, горчицу, яйцо, желток, промытую, мелко
нарезанную зелень и измельченный чеснок, заправить солью
и перцем.
Оба куска филе положить радом друг с другом, обмазать и
соединить слоем зеленого фарша, обернуть тонкими
ломтиками сала и обвязать суровой ниткой.
Филе положить в формочку, сделанную из фольги, затем на
противень и запекать в заранее разогретой до 200°
духовке ок. 35 минут.
Сок от жаркого развести небольшим количеством воды,
вылить в кастрюльку и заправить мукой.
Гарнир. Сельдерей и картофель почистить и нарезать.
Луковицу нарезать кубиками.
Сельдерей, картофель и лук сварить в 1 чашке соленой
воды, затем воду слить, овощи подсушить и растолочь
толкушкой. Заправить размягченным сливочным маслом,
солью и тертым мускатным орехом.
Зеленый лук нарезать кусочками по 3 см длиной. Кочан
салата разделить на листья.
Лук, салат и горошек потушить в масле и 1 чашке воды в
закрытой посуде ок. 7 минут, добавить сахар, соль,
перец.
Филе нарезать ломтиками и подавать с гарниром.
. |