- Свинина с зеленью и овощным пюре -

 

4 порции, ок. 905 ккал : 500 г свиного филе, соль, перец, тмин, 1 ст.ложка растительного масла, 1 чашка (100 г) - панировочных сухарей, 2ст.ложки горчицы, 1яйцо, 1 желток, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 12 ломтиков сала, мука.

Картофельное пюре по-новому: с сельдереем!

Гарнир: 1/2 корня сельдерея, 500 г картофеля, 1 луковица, соль, мускатный орех, 1 пучок зеленого лука, 1/2 кочана салата, 300 г зеленого горошка, 100 г сливочного масла, 1 ч.ложка сахара, перец

Филе. Филе очистить от пленок, разрезать пополам и натереть пряностями.

Филе поджарить со всех сторон в растительном масле, остудить.

Смешать сухари, горчицу, яйцо, желток, промытую, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, заправить солью и перцем.

Оба куска филе положить радом друг с другом, обмазать и соединить слоем зеленого фарша, обернуть тонкими ломтиками сала и обвязать суровой ниткой.

Филе положить в формочку, сделанную из фольги, затем на противень и запекать в заранее разогретой до 200° духовке ок. 35 минут.

Сок от жаркого развести небольшим количеством воды, вылить в кастрюльку и заправить мукой.

Гарнир. Сельдерей и картофель почистить и нарезать.

Луковицу нарезать кубиками.

Сельдерей, картофель и лук сварить в 1 чашке соленой воды, затем воду слить, овощи подсушить и растолочь толкушкой. Заправить размягченным сливочным маслом, солью и тертым мускатным орехом.

Зеленый лук нарезать кусочками по 3 см длиной. Кочан салата разделить на листья.

Лук, салат и горошек потушить в масле и 1 чашке воды в закрытой посуде ок. 7 минут, добавить сахар, соль, перец.

Филе нарезать ломтиками и подавать с гарниром.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1