-
Свинина с пряной корочкой -
На 4 порции: 2 пучка петрушки, 2 стоп. ложки
растительного масла, 2 стол. ложки не очень острой
горчицы, молотый черный перец, 750 г бескостной свинины,
3 пучка зеленого лука, пленка для жаренья
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200". Вынуть решетку. Зелень
вымыть, отряхнуть от капель и пору бить. Сделать пюре из
зелени с растительным маслом, горчицей и молотым черным
перцем.
2. Мясо вымыть, обсушить и намазать пюре. Зеленый
лук вымыть и почистить.
3. В пленку для жаренья положить 2/3 зеленого лука,
сверху - мясо и закрепить пленку за жимом. Верхний слой
пленки надрезать ножницами, положить на холодную решетку
и около 50 мин жарить в духовке. Жаркое оставить еще на
15 мин в выключенной духовке.
4. Жаркое достать из пленки, нарезать и разложить
по тарелкам вместе с зеленым луком. Можно подать с
отварным картофелем, посыпанным рубленой петрушкой.
. |