-
Свиная поджарка с ананасами -
Слейте сироп от
ананасов в отдельную посуду и оставьте ее на время.
Налейте на большую сковороду растительное масло и
доведите до кипения.
Обжарьте слегка в нем свинину (молодую говядину) почти
до готовности.
Добавьте чеснок, красный перец и брокколи или цветную
капусту (необязательно).
Все вместе обжарьте, помешивая в течении еще минут 15
минут.
Добавьте кусочки ананаса, порезанный лук, соевый соус и
соус "Чили", а чуть позже ананасовый сироп, смешанный с
мукой, готовьте пока соус не загустеет, подавайте к
столу с заранее подготовленным гарниром, например
лапшей.
На 4 порции: 500 гр. постного филе свинины,
нарезанного тонкими ломтиками, 430 г. (1 банка)
консервированных ананасов в сиропе, 1 ст. ложка раст.
масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 красный сладкий
перец, очищенный от семечек, нарезанный полосками, 150
гр. брокколи, 6 головок репчатого лука, 2 чайные ложки
соуса "Чили", 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные
ложки муки.
. |