-
Свинина с оладьями -
На 4
порции: 6 стол. ложек растительного масла, 6 стол. ложек
соевого соуса, перец, 400 г свиного филе, 1 банка
консервированной кукурузы (425 г), 4 стол. ложки
кетчупа, 3 стол. ложки сметаны высокой жирности, соль,
кайенский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 стол.
ложки кукурузной муки
Приготовление: 1. Смешать 2 стол. ложки растительного
масла, соевый соус и перец. Мясо вымыть и нарезать
ломтиками. Сбрызнуть маринадом.
2. Слить жидкость с кукурузы, из 1/3 сделать пюре.
Смешать кетчуп со сметаной, 2 стол. ложками кукурузных
зерен, посолить и приправить кайенским перцем.
3. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель, нарезать
колечками. Яйца взбить, добавить к ним оставшуюся
кукурузу, кукурузное пюре и муку, лук, посолить и
поперчить.
4. На 2 сковородах разогреть оставшееся растительное
масло. На одной испечь кукурузные оладьи, на другой
обжарить мясо. Оладьи подать на стол с мясом, соусом и
украсить, по желанию, перьями лука.
Приготовление: 30 мин В одной порции 510 ккал
. |