- Шницель по-французски -

 

На 4 порции: 4 тонких филейных кусочка телятины, соль, молотый черный перец, молотый сладкий перец, по 4 тонких кусочка сыра эмменталь и вареной ветчины, 2 стол. ложки муки. 2 яйца, 6-8 стол. ложек панировочных cyxapeй. 3 стол. ложки топленого масла

Приготовление:

1. Хорошо отбив кусочки телятины, слегка посолить их с обеих сторон и приправить черным и сладким перцем.

2. На половину каждого кусочка выложить по кусочку сыра и ветчины, накрыть второй половиной мяса и скрепить его края деревянной зубочисткой.

3. Присыпать мясо сверху тонким слоем муки, затем обмакнуть его во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Ладонью прижать панировку к мясу и дать шницелям немного пропитаться.

4. Нагреть в сковороде топленое масло и обжарить шницели с каждой стороны примерно по 5 мин до появления золотистой корочки. 

5. Убрать излишки масла, выложив шницели на салфетку 

В качестве гарнира подать овощной салат.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1