-
Шницель по-французски -
На 4 порции: 4 тонких филейных кусочка
телятины, соль, молотый черный перец, молотый сладкий
перец, по 4 тонких кусочка сыра эмменталь и вареной
ветчины, 2 стол. ложки муки. 2 яйца, 6-8 стол. ложек
панировочных cyxapeй. 3 стол. ложки топленого масла
Приготовление:
1. Хорошо отбив кусочки телятины, слегка посолить их с
обеих сторон и приправить черным и сладким перцем.
2. На половину каждого кусочка выложить по кусочку сыра
и ветчины, накрыть второй половиной мяса и скрепить его
края деревянной зубочисткой.
3. Присыпать мясо сверху тонким слоем муки, затем
обмакнуть его во взбитое яйцо и обвалять в панировочных
сухарях. Ладонью прижать панировку к мясу и дать
шницелям немного пропитаться.
4. Нагреть в сковороде топленое масло и обжарить шницели
с каждой стороны примерно по 5 мин до появления
золотистой корочки.
5. Убрать излишки масла, выложив шницели на салфетку
В качестве гарнира подать овощной салат.
. |