-
Рубленое мясо с грибами-
Источник Женский сетевой портал "Красотка" http://www.superkras.narod.ru
На 4 порции мяса: 1 булочка, 10г. сушеных
грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сала, 1 столовая ложка сливочного
масла, 600 г мясного фарша, по 1 чайной ложке майорана и крахмала, 1 яйцо, соль,
перец, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 250 мл бульона, 100 мл сливок. Приготовление
рубленного мяса: 1. Отдельно замочить грибы и булочку. 1/2 лука и чеснока нарезать
кубиками, вторую - тонкими кружками. Сало 1 нарезать. Воду с грибов слить в посуду.
2. Потушить в масле кубики лука, чеснока, сало и грибы. Смешать
с мясным фаршем, майораном, яйцом, булочкой, солью и перцем. Придать форму буханки
и посыпать сухарями. Мясо с оставшимся луком и чесноком переложить в жаровню и
жарить 20 мин при 200°. Влить бульон и жарить еще 20 мин. 3.
Выделившийся сок вскипятить с грибной водой, сливками и заварить крахмалом. Посолить
и поперчить. Мясо подавать с соусом и, по желанию, с лапшой. Приготовление:
45 мин Время жаренья: 40 мин В одной порции 660 ккал.
.
|