-
Ростбиф с овощами -
Время
приготовления: 1 ч. В одной порции 420 ккал
1. Мясо вымыть, обсушить, осторожно отбить ребром и,
слегка посолив и поперчив его, обжарить с обеих сторон в
разогретом топленом масле. Снять со сковороды
2. нагреть духовку до 200'.Крупно порубить лук. Нарезать
половину моркови кубиками, а половину корешков петрушки
-кружочками. Обжарить лук в соке от жаренья. Добавить
морковь и петрушку и, немного потушив, приправить все
сладким перцем, майораном, петрушкой и лимонной цедрой.
3. Выложить в форму поверх овощей кусочки говядины,
залить их бульоном, накрыть крышкой и тушить 1 ч в
духовке.
4. Оставшиеся морковь, петрушку и лук-порей нарезать
брусочками по 5 см и варить в подсоленной воде 5 мин. А
лук-порей бланшировать в подсоленной воде 2 мин.
5. Вынуть мясо из формы и поставить в теплое место. А
оставшиеся овощи и сок от жаренья с помощью миксера
взбить в пюре, протереть через сито и добавить сметану.
Пюре довести до кипения и, слегка взбив его с хлопьями
сливочного масла, посолить и поперчить.
6. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и, смешав
половину из них с каперсами, положить в овощной соус.
Подавать ростбифы на соусе, разложив сверху оставшиеся
отваренные овощи. В качестве гарнира можно подать лапшу.
На 4 порции: вырезки по 180 г, соль, молотый черный
перец, 1 стол. ложка топленого масла, 250 г репчатого
лука, морковь (1'60 г), корешки петрушки (160г), 1/2
чайн. ложки молотого сладкого перца, веточка майорана,
веточка петрушки, тертая цедра 1/2 лимона, 250мл бульона
из телятины, лук-порей (80 г), сельдерей (80 г), 120 г
сметаны, 50 г охлажденного сливочного масла, 1 стад.
ложка мелко нарубленных каперсов
. |