- Романтический цыпленок -

 

Толстенького, но не жирного цыпленка разделать на порционные куски. Каждый кусок натереть солью, небольшим количество черного перца, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить кусочки в сотейник (утятницу, курятницу), где уже разогрето растительное масло. Поджарить мелко нарезанный лук. Добавить лук в сотейник. Цыпленка залить белым вином на одну треть, добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками антоновские (кисло-сладкие) яблоки. Тушить около 30 минут. Подавать лучше с отварным рисом, поливая образовавшимся соусом.

цыпленок  1 шт., лук  2 шт., яблоки  2-3 шт., белое вино  100-200 мл., соль  по вкусу, черный перец по вкусу 
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1