-
Романтический цыпленок -
Толстенького, но не жирного цыпленка разделать на
порционные куски. Каждый кусок натереть солью, небольшим
количество черного перца, обвалять в муке и обжарить на
сковороде с маслом. Затем сложить кусочки в сотейник
(утятницу, курятницу), где уже разогрето растительное
масло. Поджарить мелко нарезанный лук. Добавить лук в
сотейник. Цыпленка залить белым вином на одну треть,
добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками
антоновские (кисло-сладкие) яблоки. Тушить около 30
минут. Подавать лучше с отварным рисом, поливая
образовавшимся соусом.
цыпленок 1 шт., лук 2 шт., яблоки 2-3 шт., белое
вино 100-200 мл., соль по вкусу, черный перец по
вкусу
. |