-
Рагу из курицы по-провански -
Посыпать
куски курицы пряностями, мукой и обжарить в сотейнике в
разогретом растительном масле со всех сторон до
образования хрустящей корочки.
Добавить очищенный и нарубленный лук и чеснок, помидоры
(из которых при необходимости удалить зерна), розмарин,
маслины, оливки и миндаль (см. маленькое фото).
Все это тушить ок. 25 мин. в сотейнике, накрыв крышкой.
К этому блюду подойдут хрустящие хлебцы и красное вино.
4 порции по 470 ккал
Куриные ножки и крылышки весом ок. 1 кг, соль, черный
молотый перец, по 1 ч ложке красного молотого
слабожгучего перца и муки, 2 ст. ложки оливкового масла,
2 луковицы и 2 зубчика чеснока, 1 банка (850 мл)
очищенных помидоров, свежий или сушеный розмарин, по 2
ст ложки маслин и оливок, 1 ст ложка очищенного миндаля
. |