- Рагу из курицы по-провански -

 

Посыпать куски курицы пряностями, мукой и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Добавить очищенный и нарубленный лук и чеснок, помидоры (из которых при необходимости удалить зерна), розмарин, маслины, оливки и миндаль (см. маленькое фото).

Все это тушить ок. 25 мин. в сотейнике, накрыв крышкой.

К этому блюду подойдут хрустящие хлебцы и красное вино.


4 порции по 470 ккал

Куриные ножки и крылышки весом ок. 1 кг, соль, черный молотый перец, по 1 ч ложке красного молотого слабожгучего перца и муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока, 1 банка (850 мл) очищенных помидоров, свежий или сушеный розмарин, по 2 ст ложки маслин и оливок, 1 ст ложка очищенного миндаля
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1