-
Пельмени сибирские -
На 4 порции Тесто. Мука - немного больше 2-х
стаканов, яйца - 1-2 шт., вода - 3/4 стакана, соль по
вкусу. Фарш. Говядина (мякоть) - 200 г, жирная свинина -
230 г, лук репчатый - 1 луковица, вода или молоко - 1/2
стакана, соль, сахар, перец по вкусу.
Тесто. Муку просеивают, насыпают горкой, делают
воронку, в углубление добавляют все необходимые продукты
и густо замешивают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой
и дают постоять 20-30 минут. Затем режут на мелкие
куски, раскатывают в жгут толщиной около 2 см, режут
поперек на кусочки и каждый раскатывают в кружок-сочень.
На одну половинку сочня кладут фарш, закрывают второй
половинкой, края прижимают, а углы пельменя соединяют.
Фарш. Мясо, лук пропускают через мясорубку. Полученную
массу разводят водой или молоком и заправляют солью,
перцем. Варят пельмени в кипящей подсоленной воде около
8 минут после закипания. Подают с маслом, уксусом или
сметаной. |