- Пельмени сибирские -

 

На 4 порции Тесто. Мука - немного больше 2-х стаканов, яйца - 1-2 шт., вода - 3/4 стакана, соль по вкусу. Фарш. Говядина (мякоть) - 200 г, жирная свинина - 230 г, лук репчатый - 1 луковица, вода или молоко - 1/2 стакана, соль, сахар, перец по вкусу.

 Тесто. Муку просеивают, насыпают горкой, делают воронку, в углубление добавляют все необходимые продукты и густо замешивают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и дают постоять 20-30 минут. Затем режут на мелкие куски, раскатывают в жгут толщиной около 2 см, режут поперек на кусочки и каждый раскатывают в кружок-сочень. На одну половинку сочня кладут фарш, закрывают второй половинкой, края прижимают, а углы пельменя соединяют.
 Фарш. Мясо, лук пропускают через мясорубку. Полученную массу разводят водой или молоком и заправляют солью, перцем. Варят пельмени в кипящей подсоленной воде около 8 минут после закипания. Подают с маслом, уксусом или сметаной.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1