-
Мясные рулетики в красном вине -
Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить,
посолить, поперчить.
Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму
делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в
сливочном масле с мелко порезанным луком.
Овощную смесь из цветной капусты, брокколи и моркови
отварить до полуготовности. Печень (говяжью или гусиную)
отваривать в течение 20 минут, затем остудить,
измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки
сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
Чернослив порезать (не мелко).
Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами
и шампиньонами.
Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные
закатать в рулетики (так, чтобы они получились не очень
толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро
обжарить в сливочном масле до образования румяной
корочки.
Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку
с толстыми стенками, полить вином (красным, "Мерло",
например) и тушить в духовке около 30 минут при
температуре 220 градусов
Кушать можно как горячими, запивая оставшимся "Мерло",
так и холодными.
свинина 1 кг., фарш из телятины 200 г., шампиньоны
замороженные 400 г., овощная смесь 1пакет, печень
говяжья или гусиная 300 г., чернослив без
косточек 10-12 шт., луковица 1 маленькая, красное вино
типа "Мерло" 1 стакан
. |