- Мясные рулетики в красном вине -

 

Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить.

Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком.

Овощную смесь из цветной капусты, брокколи и моркови отварить до полуготовности. Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Чернослив порезать (не мелко).

Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами.

Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так, чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки.

Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов

Кушать можно как горячими, запивая оставшимся "Мерло", так и холодными.

свинина  1 кг., фарш из телятины  200 г., шампиньоны замороженные  400 г., овощная смесь  1пакет, печень говяжья или гусиная  300 г., чернослив без косточек  10-12 шт., луковица  1 маленькая, красное вино типа "Мерло"  1 стакан
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1