-
Мясо по французски -
Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь
жиром или растительным маслом. Размороженный (а лучше
парной) кусок говядины (а лучше свинины) разрезаем на
пластики поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и
тщательно отбиваем до полупрозрачного состояния. Отбитые
пластики выкладываем ровным слоем на сковородку
(противень), полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим
и перчим как следует. Сверху выкладываем нарезанный
полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо.
Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно
копченый-колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под
слоем сыра. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем
2-3-4 таких слоя, в зависимости от глубины сковородки.
Последний слой сыра смазываем майонезом и засовываем это
все в разогретую духовку минут на двадцать.
мясо 300-500 г., лук 1 кг., сыр твердый 500 г.,
майонез 300 г., соль, перец
. |