-
Манты -
Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть
полотенцем. Теперь принимаемся за изготовление фарша.
Мясо (средней жирности, лучше баранину) нарезать очень
мелкими кусочками, мелко нашинковать лук репчатый. Мясо
и лук, конечно, можно пропустить и через мясорубку, но
эффект будет не тот. Посолить, поперчить по вкусу (можно
положить столовую ложку водки). В фарш желательно
добавить курдючного сала кусочками.
Раскатываете тесто толщиной 3 мм. Нарезаете квадраты 10
х 10 см. На каждый квадрат выкладываете фарш,
противоположные углы соединить, а получившиеся углы
соединить в полукружье. И у вас получиться эдакий
"свиной пятачок". Листы мантышницы (специальная кастрюля
для мантов) смазать маслом и выложить на них готовые
манты. Заметьте, что у вас мантышница уже на огне и вода
в ней кипит. Теперь листы в нее складываете и засекаете
время - 40/45 минут. Манты подаются со сметаной и мелко
порубленной зеленью.
мука 2-2.5 стакана, вода 1 стакан, мясо 0,5 кг.,
лук 4 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, специи по
вкусу
|