- Курица на шампурах с острым соусом -

 

Мясо птицы порезать небольшими кусками, на 2 часа положить пропитываться в смесь из растительного масла, петрушки, соли и перца.

Кружочки ананаса нарезать кубиками.

Лук нарезать кусочками по 2-3 см.

Вымыть помидоры.

Пропитавшимся кусочкам птицы дать немного обсохнуть, а затем попеременно с помидорами, луком и ананасом нанизать на шампуры.

Со всех сторон обжарить в раскаленном масле (3 мин).

Поставить в теплое место.

Развести сок от жаренья куриным бульоном, добавить ананасовый сок и сливки, довести до кипения.

Всыпать муку и вновь доведя до кипения, снять с огня.

Приправить солью, перцем, карри, острым соевым соусом. К этому блюду подойдет лапша. 

 

На 4 порции: 4 филе куриной грудки, 3 ст л растительного масла, 2 ст л рубленой петрушки, 4 кружочка консервированного ананаса, немного зеленого лука, 8 виноградных помидоров, растительное масло для жаренья, 250 мл куриного бульона, по 75 мл ананасового сока и сливок, 2-3 ст ложки обжаренной муки, 1 ч. л. карри, немного острого соевого соуса.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1