-
Курица на шампурах с острым соусом -
Мясо
птицы порезать небольшими кусками, на 2 часа положить
пропитываться в смесь из растительного масла, петрушки,
соли и перца.
Кружочки ананаса нарезать кубиками.
Лук нарезать кусочками по 2-3 см.
Вымыть помидоры.
Пропитавшимся кусочкам птицы дать немного обсохнуть, а
затем попеременно с помидорами, луком и ананасом
нанизать на шампуры.
Со всех сторон обжарить в раскаленном масле (3 мин).
Поставить в теплое место.
Развести сок от жаренья куриным бульоном, добавить
ананасовый сок и сливки, довести до кипения.
Всыпать муку и вновь доведя до кипения, снять с огня.
Приправить солью, перцем, карри, острым соевым соусом. К
этому блюду подойдет лапша.
На 4 порции: 4 филе куриной грудки, 3 ст л
растительного масла, 2 ст л рубленой петрушки, 4
кружочка консервированного ананаса, немного зеленого
лука, 8 виноградных помидоров, растительное масло для
жаренья, 250 мл куриного бульона, по 75 мл ананасового
сока и сливок, 2-3 ст ложки обжаренной муки, 1 ч. л.
карри, немного острого соевого соуса.
. |