- Куриные ножки с овощами -

 

Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и завернуть вместе с ломтиками грудинки (по 2 . на 1 ножку) в листья шалфея, скрепить шпажками.

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10 мин. в холодную подсоленную воду.

Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками все эти овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с куриными ножками на овощи.

Залить вином и посыпать черным молотым перцем.

Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200 °С, ок. 35 мин., при этом на первые 20 мин. прикрыть противень алюминиевой фольгой.

В оставшиеся 15 мин. несколько раз сбрызнуть мясо и овощи образовавшимся соком.

 

4 порции по 485 ккал 4 куриные ножки, соль, черный молотый перец, 1 неполная ч ложка красного молотого перца, немного карри, свежие листья шалфея, 8 тонких ломтиков копченой грудинки. Овощи: 1 баклажан, 2 луковицы, 1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца, 2 цуккини, 1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном), черный молотый перец
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1