-
Куриные ножки с овощами -
Посыпать куриные ножки
солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и
завернуть вместе с ломтиками грудинки (по 2 . на 1
ножку) в листья шалфея, скрепить шпажками.
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10
мин. в холодную подсоленную воду.
Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и
нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками все эти
овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов
промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с
куриными ножками на овощи.
Залить вином и посыпать черным молотым перцем.
Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой
до 200 °С, ок. 35 мин., при этом на первые 20 мин.
прикрыть противень алюминиевой фольгой.
В оставшиеся 15 мин. несколько раз сбрызнуть мясо и
овощи образовавшимся соком.
4 порции по 485 ккал 4 куриные ножки, соль, черный
молотый перец, 1 неполная ч ложка красного молотого
перца, немного карри, свежие листья шалфея, 8 тонких
ломтиков копченой грудинки. Овощи: 1 баклажан, 2
луковицы, 1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца, 2
цуккини, 1/4 л белого вина (можно заменить куриным
бульоном), черный молотый перец
. |