- Куриные грудки в тесте -

 

Грудки посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле ок. 1 мин. с каждой стороны.

Снять мясо со сковороды и охладить.

Положить на сковороду лук, нарезанный кубиками, и очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривать ок. 2 мин.

Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем и тимьяном. Если образуется жидкость, слегка упарить.

Снять сковороду с огня. Добавить желток и сыр, размешать, массу остудить.

Слоеное тесто раскатать в тонкие пластины на посыпанной мукой поверхности, смазать молочно-желтковой обмазкой.

Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить грудку, снова смазать массой .

Завернуть мясо в тесто.

Со второй грудкой сделать то же самое.

Положить завернутые в тесто грудки на смазанный жиром противень "швом" вниз, тесто смазать молочно-желтковой обмазкой.

Запекать грудки ок. 20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200 °С. Готовые грудки в тесте нарезать ломтиками, выложить на тарелки и подать горячими. К ним хорошо подойдет зеленый салат с помидорами.

 

На 4 порции: 4 филе куриной грудки, 3 ст л растительного масла, 2 ст л рубленой петрушки, 4 кружочка консервированного ананаса, немного зеленого лука, 8 виноградных помидоров, растительное масло для жаренья, 250 мл куриного бульона, по 75 мл ананасового сока и сливок, 2-3 ст ложки обжаренной муки, 1 ч. л. карри, немного острого соевого соуса.4 порции по 320 ккал 12 куриные грудки (ок. 150 г), соль, ' черный молотый перец, 1 ст ложка растительного масла, 2 маленькие луковицы, 100 г шампиньонов,
2 пучка петрушки, 1 ч.ложки тимьяна, 1 желток, 25 г тертого сыра чеддер. Кроме того: 100 г слоеного теста, немного молока и желток для обмазки 

.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1