-
Куриные грудки в тесте -
Грудки
посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном
масле ок. 1 мин. с каждой стороны.
Снять мясо со сковороды и охладить.
Положить на сковороду лук, нарезанный кубиками, и
очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривать
ок. 2 мин.
Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем и
тимьяном. Если образуется жидкость, слегка упарить.
Снять сковороду с огня. Добавить желток и сыр,
размешать, массу остудить.
Слоеное тесто раскатать в тонкие пластины на посыпанной
мукой поверхности, смазать молочно-желтковой обмазкой.
Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить
грудку, снова смазать массой .
Завернуть мясо в тесто.
Со второй грудкой сделать то же самое.
Положить завернутые в тесто грудки на смазанный жиром
противень "швом" вниз, тесто смазать молочно-желтковой
обмазкой.
Запекать грудки ок. 20 мин. в духовке, предварительно
разогретой до 200 °С. Готовые грудки в тесте нарезать
ломтиками, выложить на тарелки и подать горячими. К ним
хорошо подойдет зеленый салат с помидорами.
На 4 порции: 4 филе куриной грудки, 3 ст л
растительного масла, 2 ст л рубленой петрушки, 4
кружочка консервированного ананаса, немного зеленого
лука, 8 виноградных помидоров, растительное масло для
жаренья, 250 мл куриного бульона, по 75 мл ананасового
сока и сливок, 2-3 ст ложки обжаренной муки, 1 ч. л.
карри, немного острого соевого соуса.4 порции по 320
ккал 12 куриные грудки (ок. 150 г), соль, ' черный
молотый перец, 1 ст ложка растительного масла, 2
маленькие луковицы, 100 г шампиньонов,
2 пучка петрушки, 1 ч.ложки тимьяна, 1 желток, 25 г
тертого сыра чеддер. Кроме того: 100 г слоеного теста,
немного молока и желток для обмазки
. |