-
Индейка с овощами и рисом -
На 4 порции: 200 г риса соль, 1 цуккини,250г моркови,
500 г грудки индейки, перец, 2 стол. ложки растительного
масла,1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл белого вина ,
250 мл бульона, 1 стол. ложка крахмала, 1 щепотка
шафрана, 1 стол. ложка рубленой петрушки
Приготовление:
1. Рис 18 мин варить под крышкой в 400 мл подсоленной
воды.
2. Цуккини и морковь вымыть и очистить. То и другое
нарезать ломтиками, морковь 8 мин бланшировать в
подсоленной воде, через 5 мин добавить цуккини. Овощи
откинуть на дуршлаг.
3. Мясо нарезать, посолить и поперчить. Обжарить его в
масле и выложить из сковороды. Репчатый лук и чеснок
очистить. Репчатый лук нарезать и пассировать в
оставшемся в сковороде жире. Добавить пропущенный через
пресс чеснок, влить вино, бульон и довести до кипения.
4. Добавить шафран и загустить крахмалом. Выложить в
смесь мясо, овощи и приправить. Подавать с рисом,
посыпав петрушкой.
Приготовление: 30 мин В одной порции 440 ккал
. |