- Индейка с овощами и рисом -

 

На 4 порции: 200 г риса соль, 1 цуккини,250г моркови, 500 г грудки индейки, перец, 2 стол. ложки растительного масла,1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл белого вина , 250 мл бульона, 1 стол. ложка крахмала, 1 щепотка шафрана, 1 стол. ложка рубленой петрушки

Приготовление:

1. Рис 18 мин варить под крышкой в 400 мл подсоленной воды.

2. Цуккини и морковь вымыть и очистить. То и другое нарезать ломтиками, морковь 8 мин бланшировать в подсоленной воде, через 5 мин добавить цуккини. Овощи откинуть на дуршлаг.

3. Мясо нарезать, посолить и поперчить. Обжарить его в масле и выложить из сковороды. Репчатый лук и чеснок очистить. Репчатый лук нарезать и пассировать в оставшемся в сковороде жире. Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить вино, бульон и довести до кипения.

4. Добавить шафран и загустить крахмалом. Выложить в смесь мясо, овощи и приправить. Подавать с рисом, посыпав петрушкой.

Приготовление: 30 мин В одной порции 440 ккал 
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1