- Гусь или утка с яблоками -

 

Тушку птицы надо предварительно опалить для удаления остатков пуха и волос,

Перед опаливанием тушку утку посолите При опаливании следите за тем, чтобы тушка не закоптилась, После опаливания шею отрубите выпотрошите, стараясь не раздавить желчный пузырь, и тщательно промойте, не оставляя внутри cгyстков крови

Подготовленную таким образом тушку гуся или утки нафаршируйте яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашейте шпагатом.

После этого гуся следует расправить спинкой вниз положить на противень или в гусятницу так чтобы не было складок кожи , добавьте пол стакана воды с лимонным со ком и поставьте для жарения в духовку.

Во время жарения тушку необходимо несколько раз поливать выделяющимся - жиром.

Жарить 1,5-2 часа.

Из готовой тушки удалите шпагат, тушку выложите на блюдо, украсьте. Гуся или утку можно жарить с апельсинами. Можно жарить и без фруктов, а яблоки испечь отдельно и положить на блюдо вместе с уткой.

 

На 1 гуся или утку понадобится 1 кг яблок и 2 столовые ложки сливочного масла.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1