-
Гусь или утка с яблоками -
Тушку птицы
надо предварительно опалить для удаления остатков пуха и
волос,
Перед опаливанием тушку утку посолите При опаливании
следите за тем, чтобы тушка не закоптилась, После
опаливания шею отрубите выпотрошите, стараясь не
раздавить желчный пузырь, и тщательно промойте, не
оставляя внутри cгyстков крови
Подготовленную таким образом тушку гуся или утки
нафаршируйте яблоками, очищенными от сердцевины и
нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашейте
шпагатом.
После этого гуся следует расправить спинкой вниз
положить на противень или в гусятницу так чтобы не было
складок кожи , добавьте пол стакана воды с лимонным со
ком и поставьте для жарения в духовку.
Во время жарения тушку необходимо несколько раз поливать
выделяющимся - жиром.
Жарить 1,5-2 часа.
Из готовой тушки удалите шпагат, тушку выложите на
блюдо, украсьте. Гуся или утку можно жарить с
апельсинами. Можно жарить и без фруктов, а яблоки испечь
отдельно и положить на блюдо вместе с уткой.
На 1 гуся или утку понадобится 1 кг яблок и 2
столовые ложки сливочного масла.
. |