- Говяжье филе с брюссельской капустой -

 

Кочанчики брюссельской капусты бланшировать почти до готовности в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Затем разобрать на отдельные листики. Картофель очистить, нарезать кусочками и положить в сковороду с разогретым сливочным маслом. Посолить, поперчить.

Лук нарезать , через 5 мин добавить в картофель и обжарить до готовности.

Сметану уварить наполовину, немного посолить, поперчить , приправить мускатным орехом и соединить с капустой. Мясо обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле на сильном огне.

Убавить огонь, тушить 5- 10 минут, готовое мясо посолить, поперчить , подать с картофелем и капустой.

 

На 4 порции: 400 гр брюссельской капусты, соль, перец, мускатный орех, 500 гр картофеля, 2 сл ложки сливочного масла, 1 луковица, 150 гр сметаны, 4 кусочка говяжьего филе (по 200 гр), 3 сл ложки растительного масла.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1