-
Говяжье филе с брюссельской капустой -
Кочанчики
брюссельской капусты бланшировать почти до готовности в
кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг
и промыть холодной водой.
Затем разобрать на отдельные листики. Картофель
очистить, нарезать кусочками и положить в сковороду с
разогретым сливочным маслом. Посолить, поперчить.
Лук нарезать , через 5 мин добавить в картофель и
обжарить до готовности.
Сметану уварить наполовину, немного посолить, поперчить
, приправить мускатным орехом и соединить с капустой.
Мясо обжарить с двух сторон на разогретом растительном
масле на сильном огне.
Убавить огонь, тушить 5- 10 минут, готовое мясо
посолить, поперчить , подать с картофелем и капустой.
На 4 порции: 400 гр брюссельской капусты, соль,
перец, мускатный орех, 500 гр картофеля, 2 сл ложки
сливочного масла, 1 луковица, 150 гр сметаны, 4 кусочка
говяжьего филе (по 200 гр), 3 сл ложки растительного
масла.
. |