-
Фрикадельки с помидорами -
На 4 порции: 2 луковицы, 4 зубчика чеснока,
500 г мясного фарша, 1 ст л рубленой петрушки, 1 яйцо,
соль, перец, 300 г замороженной фасоли, 3 ст л раст
масла, 500 г протертых помидоров, сушеный тимьян, 1 ст л
пряной зелени
Приготовление:
1 Репчатый лук и чеснок порезать, фарш смешать с 1/2
частью лука и чеснока, добавить петрушку, яйцо и
приправить.
2 Фасоль 20 минут варить в подсоленной воде, откинуть на
дуршлаг и дать воде стечь.
3 Разогреть 2 ст л раст масла, из фарша сделать
фрикадельки и жарить 8-10 минут, выложить со сковороды и
убрать в теплое место.
4 Разогреть 1 ст л масла и пассеровать в нем оставшийся
лук , добавить помидоры, оставшийся чеснок и фасоль,
Приправить тимьяном, перцем и тушить 5 минут.
Подавать фрикадельки с соусом, посыпав пряной зеленью. |