-
Цыпленок по Венски -
Источник Женский сетевой портал "Красотка" http://www.superkras.narod.ru
На 4 порции цыпленка: 2 потрошеных цыпленка
(по 1000 г), 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 10 столовых
ложек панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 100 г топленого масла,
дольки лимона и листики петрушки для украшения.
Приготовление
цыпленка: 1. Цыплят вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать ножницами
для дичи на порционные куски.
2. В глубокой тарелке взбить
молоко с яйцами. В две другие тарелки насыпать муку и панировочные сухари. 3.
Мясо натереть со всех сторон солью и перцем. Сначала обвалять его в муке, затем
обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. 4.
В глубокой сковороде разогреть топленое масло. Жарить в нем кусочки цыпленка 20
мин до образования хрустящей корочки. 5. Положить на бумажное
полотенце и дать жиру стечь. Выложить мясо на блюдо с дольками лимона и листиками
петрушки. По желанию можно подать с салатом из свежих овощей. Приготовление:
25 мин Время жаренья: 20 мин В одной порции 920 ккал.
.
|