-
Цыплята в пивном кляре -
Очистить и
нарезать мелко корешки для бульона.
Залить цыплят с измельченными корешками холодной водой,
посолить, довести до кипения, и варить 40 минут.
После чего тушки вынуть, дать остыть и разрезать на 4
части. Всю зелень мелко нарезать.
Для кляра: смешать муку, пиво, яичные желтки, соль,
рубленую зелень, перец, добавить хорошо взбитые яичные
белки. Разогреть в глубокой сковороде или фритюрнице жир
до 175 градусов, и в течении 7 минут со всех сторон
обжарить цыпленка, предварительно обмакнув их в кляр.
На 4 порции: корешки сельдерея и петрушки для
бульона, 2 цыпленка, соль, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка
укропа, немного майорана, 160 г муки, 250 мл пива, 2
яйца, молотый черный и сладкий перец, жир для жаренья.
. |