- Цыплята в пивном кляре -

 

Очистить и нарезать мелко корешки для бульона.

Залить цыплят с измельченными корешками холодной водой, посолить, довести до кипения, и варить 40 минут.

После чего тушки вынуть, дать остыть и разрезать на 4 части. Всю зелень мелко нарезать.

Для кляра: смешать муку, пиво, яичные желтки, соль, рубленую зелень, перец, добавить хорошо взбитые яичные белки. Разогреть в глубокой сковороде или фритюрнице жир до 175 градусов, и в течении 7 минут со всех сторон обжарить цыпленка, предварительно обмакнув их в кляр.

На 4 порции: корешки сельдерея и петрушки для бульона, 2 цыпленка, соль, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, немного майорана, 160 г муки, 250 мл пива, 2 яйца, молотый черный и сладкий перец, жир для жаренья.

.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1