-
Острая закуска из фасоли -
200 г белой фасоли, 2 ст. л. растительного масла, соль и душистый
перец горошком по вкусу, 1/2 ч. л. красного молотого перца, 1/2 ст. л. столового
уксуса, по 4— 5 веточек зелени петрушки и укропа. Способ приготовления.
Фасоль (желательно белую) промойте, залейте холодной водой и оставьте
на 3—4 часа. Затем отварите фасоль в той же воде до готовности, добавив в конце
варки несколько горошин душистого перца. Воду слейте, а фасоль немного охладите
и протрите через сито. В полученную пюреобразную массу добавьте уксус, красный
молотый перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, заправьте растительным
маслом и тщательно перемешайте. Подавайте закуску к столу охлажденной.
. |