-
Закуска из куриного мяса -
300 г куриного мяса, 2 средние картофели ны, 1 яйцо, 1
свежий огурец, 100 г майонеза, '/2 пучка зелени укропа, 2 ст. л. консервированного
зеленого горошка, соль по вкусу. Способ Приготовления.
Отварите кусочки курицы в несоленой воде, отделите мясо от костей;
Белую мякоть нарежьте узкими полосками (шириной не более.0,5-0,7 см), а оставшуюся
часть мяса нарежьте очень мелкими кубиками. Картофель отварите в кожуре, очистите
и также нарежьте кубиками. С огурцов срежьте кожицу и нашинкуйте их мелкими кубиками
или соломкой. Мясо курицы {за исключением белой мякоти), картофель, огурцы и зеленый
горошек соедините, посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Яйцо,
сваренное вкрутую, разрежьте на 4 продольные части и уложите их поверх салата
вместе с ломтиками белого куриного мяса. Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью
укропа и подавайте блюдо к столу. |