-
Тушеная говядина с морковью -
Требуется: 600 г говядины,
2 средние луковицы, 2 крупные моркови, 5 ст. л.
растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты,
2 ч. л. сахара, 1/2ч. л. соли, 1/2ч. л. красного
молотого перца, 1 ст. кипяченой воды.
Способ приготовления. Говядину
очистите от пленок и хорошо промойте, затем нарежьте
ломтиками длиной не более 2 см и выложите на сковороду
с разогретым растительным маслом. Обжаривайте
мясо в масле в течение 10—15 минут, после этого
посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук
и обжаривайте все вместе в течение 7—8 минут.
После этого смешайте томатную пасту с красным
молотым перцем, сахаром и добавьте эту смесь в
сковороду с мясом. Тушите говядину 25—30 минут,
время от времени добавляя кипяченую воду, чтобы
мясо не подгорало.
За 15 минут до готовности мяса добавьте в сковороду
очищенную от кожицы и нарезанную тонкой соломкой
морковь и тушите ее вместе с говядиной. Подавайте
готовое блюдо к столу, полив его соком со сковороды.
.
|