-
Тушеная говядина с зеленью -
Требуется: 400 г говядины,
2 средние луковицы, 3 ст. л. животного жира, 2
ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 2 небольшие
моркови, 1 корень сельдерея, 2 дольки чеснока,
2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сахарного песка,
1 ст. л.
уксуса, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. соли, черный
молотый перец по вкусу, 100 г очищенных грецких
орехов, 5—6 веточек зелени петрушки или сельдерея.
Способ приготовления. Говядину
очистите от пленок и сухожилий, промойте и нарежьте
тонкими ломтиками. Каждый ломтик немного отбейте,
натрите смесью соли и черного молотого перца,
обваляйте в муке. В сковороде растопите жир и
обжарьте в нем кусочки мяса с обеих сторон в течение
5—7 минут. Затем выложите мясо в кастрюлю и на
той же сковороде обжарьте в течение нескольких
минут нашинкованные корень сельдерея, морковь
и лук.
Обжаренные овощи опустите в кастрюлю с мясом,
добавьте томатную пасту и кипяток и тушите в течение
1 часа 30 минут. За несколько минут до окончания
тушения положите лавровый лист, сахар, измельченные
ядра грецких орехов и чеснок, влейте уксус. К
столу подавайте вместе с жареным или отварным
картофелем. Перед подачей посыпьте мясо мелко
нарубленной зеленью петрушки или сельдерея.
.
|