-
Тушеная баранина с фасолью и луком -
Требуется: 400 г баранины,
1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 200 г красной
фасоли, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л.
пшеничной или кукурузной муки, 150 г сметаны,
соль по вкусу.
Способ приготовления. Баранину,
хорошо промытую и очищенную от пленок и жира,
нарежьте полосками поперек волокон. Кусочки бараньего
жира растопите на сковороде и обжарьте в нем мясо
в течение 3—5 минут. Затем добавьте соль, влейте
кипяченую воду и тушите до полуготовности мяса.
Фасоль, предварительно отваренную в подсоленной
воде до полуготовности, положите в сковороду с
мясом и продолжайте тушить. Через 5-10 минут добавьте
нашинкованный колечками репчатый лук и измельченный
чеснок, пшеничную или кукурузную муку, влейте
растительное масло и сметану. Когда фасоль и баранина
станут мягкими, блюдо готово. Снимите посуду с
огня, разложите мясо и фасоль по тарелкам и подавайте
к столу.
.
|