-
Баранина ароматная -
Требуется:
500 г баранины, 400—500 г спелой айвы, 1 крупная
луковица, 3 ст. л. сливочного масла, мелко нарубленная
зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый
перец по вкусу.
Способ приготовления. Баранину
очистите от жира и пленок, промойте и, нарезав
ее порционными кусками размером примерно 5x7 см,
немного отбейте. Выложите мясо в глубокую сковороду
с растопленным сливочным маслом и обжарьте в течение
5—6 минут. Затем добавьте в сковороду кипяток
(вода должна полностью покрывать кусочки мяса)
и потушите в течение 50—60 минут.
Разрежьте айву на половинки, удалите сердцевину
и очистите от кожицы. Нарежьте айву тонкими ломтиками
и добавьте в сковороду с мясом. Через несколько
минут положите туда же обжаренный на другой сковороде
репчатый лук (для его обжаривания можно использовать
растопленный бараний жир), посолите, добавьте
черный молотый перец и продолжайте тушить еще
15—20 минут.
Как только баранина будет готова, выложите ее
на блюдо, полейте жидкостью со сковороды, сверху
уложите кусочки тушеной айвы и посыпьте мелко
нарубленной зеленью петрушки и укропа.
.
|