-
Баранина с луком -
Требуется: 400 г баранины,
3—4 средние луковицы, 2 ст. л. водки, 2 ст. л.
кунжутного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. крахмала, 1 ст. воды, 2—3 дольки чеснока.
Способ приготовления. Мясо
очистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте
небольшими кусочками (примерно 3x3 см). В глубокую
миску вылейте воду и размешайте в ней крахмал
и взбитое яйцо, тщательно взболтайте. В полученную
смесь обмакните подготовленные кусочки баранины.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими колечками и обжарьте
на кунжутном масле вместе с кусочками мяса. Продолжительность
обжаривания — 30—35 минут. За 5—7 минут до готовности
влейте в сковороду соевый соус и водку, положите
измельченный чеснок, перемешайте. К столу подавайте
вместе с обжаренным луком.
.
|