-
Горох с чесноком и овощами -
Требуется: 200 г гороха, 3-4
дольки чеснока, 1 крупная морковь, 1 средняя луковица,
1 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 3 ст.
л. растительного масла, 1 ч. л. сахарного песка,
по 3-4 веточки зелени укропа и сельдерея, 1 корень
сельдерея, соль по вкусу.
Способ приготовления. Горох промойте, залейте
холодной водой на 7—8 часов, затем, добавив свежей
воды, отваривайте до тех пор, пока он не станет
мягким.
Налейте в сковороду растительное масло (2 ст.
л.) и слегка обжарьте в нем муку. Затем выложите
на эту же сковороду мелко нарезанные корень сельдерея,
репчатый лук и морковь и обжаривайте их в течение
10 минут, добавив сахар и соль. Влейте немного
горохового отвара, добавьте мелко нарезанную зелень
сельдерея и укропа, толченый чеснок и потушите
все вместе еще 5-6 минут.
Смешайте отварной горох с тушеными овощами и зеленью,
заправьте 1 ст. л. растительного масла и подавайте
к столу.
|