-
Капуста с луком -
Требуется: 1 кг листовой капусты,
1 крупная луковица, 2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, соль и
черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления. Листовую капусту промойте
в холодной воде, удалите поврежденные листья и
нарежьте узкими полосками. Выложите в глиняную
посуду, посолите, слегка обминая капусту руками,
и оставьте на несколько минут, чтобы выделился
сок. После этого обжарьте капусту в течение нескольких
минут на сковороде с растопленным сливочным маслом,
посолите.
В другую сковороду налейте растительное масло,
разогрейте, добавьте пшеничную или кукурузную
муку и слегка подрумяньте ее в масле. Затем выложите
на эту же сковороду нарезанный тонкими кольцами
репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Смешайте обжаренные капусту и лук, добавьте столовый
уксус и черный молотый перец. Подавайте капусту
к столу в качестве гарнира к мясным блюдам.
|