-
Тушеная капуста с орехами -
Требуется: 1 кг белокочанной
капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сахарного
песка, 2 ст. л. растительного масла, 150 г очищенных
грецких орехов, соль и красный молотый перец по
вкусу.
Способ приготовления. Вилок белокочанной капусты
промойте, очистите от поврежденных листьев и нашинкуйте
тонкой соломкой; 2—3 крупных листа оставьте целыми.
Положите нашинкованную капусту в кастрюлю, добавьте
небольшое количество кипяченой воды и тушите на
среднем огне в течение 8—10 минут. Затем добавьте
томатную пасту, растительное масло, посолите,
положите толченые грецкие орехи и' сахарный песок.
Хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 20
минут, накрыв все содержимое кастрюли целыми капустными
листьями.
Когда капуста будет готова, посыпьте ее красным
молотым перцем и подавайте к столу. Тушеную капусту
вы можете использовать в качестве гарнира к свинине
или баранине.
|