-
Отварная фасоль с овощами и орехами -
Требуется: 200 г фасоли, 2 головки
лука-порея, 3 ст. л. растительного масла, 100
г очищенных грецких орехов, 2-3 помидора, соль
по вкусу.
Способ приготовления. Фасоль промойте, положите
в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте
на 5-6 часов, после этого поставьте кастрюлю с
фасолью на огонь и доведите до кипения. Посолите
и отваривайте фасоль в течение 35-40 минут, затем
воду слейте, а фасоль выложите в миску и, не охлаждая,
перемешайте с мелко нарезанным луком, полейте
растительным маслом.
Помидоры вымойте, очистите от кожицы, опустив
их на несколько секунд в кипяток, а затем разомните
ложкой до получения пюреобразной массы.
На смазанную растительным маслом сковороду выложите
фасоль с луком, добавьте измельченные ядра грецких
орехов и пюре из помидоров. Перемешайте и обжаривайте
всю массу на среднем огне в течение 10-12 минут.
Немного охладите и подавайте к столу.
|