-
Рыба под маринадом -
Требуется: 600—700 г мелкой
речной или морской рыбы,
2 луковицы, 3 средние моркови, 8 ст. л. уксуса,
2 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. пшеничной или
кукурузной муки, 2 ст. л. соевого масла, 1 корень
сельдерея или петрушки, 2 лавровых листа, 1 ст.
воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления. Мелкую рыбу с небольшим
количеством костей выпотрошите, удалите голову,
тщательно промойте. Обваляйте каждую тушку рыбы
в муке и уложите в миску. Морковь и корень сельдерея
(петрушки) нарежьте мелкими кубиками, а репчатый
лук — тонкими колечками. На сковороде разогрейте
соевое масло и обжарьте на нем нарезанные репчатый
лук и коренья в течение 5—7 минут. После этого
влейте столовый уксус, добавьте соль, сахар, лавровый
лист, черный молотый перец и кипяченую воду.
Доведите эту смесь до кипения и положите в нее
рыбу. Потушите в течение 30—35 минут, выложите
на блюдо и полейте маринадом со сковороды.
|