-
Рыба с лимоном и орехами -
Требуется: 700—800 г филе морской
рыбы (скумбрии, трески, палтуса), 1 небольшой
лимон, 4 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. очищенных
грецких орехов, 100 г панировочных сухарей, 1/3
ч. л. черного молотого перца, 1 лавровый лист,
1 корень сельдерея, соль по вкусу.
Способ приготовления. Филе рыбы опустите на несколько
секунд в кипяток, затем нарежьте порционными кусками
и натрите каждый смесью соли и черного молотого
перца.
Из голов рыбы сварите бульон, добавив лавровый
лист и корень сельдерея. По окончании варки бульон
слегка охладите и процедите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло,
положите туда подготовленные куски рыбы в один
слой.
Следующий слой — кружочки лимона, затем — снова
рыба и т. д. Каждый слой рыбы пересыпается измельченными
грецкими орехами и панировочными сухарями. Выложив
слоями всю рыбу, добавьте 1 ст. рыбного бульона
и поставьте сковороду в умеренно разогретую духовку.
Запекайте рыбу в течение 25—30 минут. К столу
блюдо подавайте горячим. В качестве гарнира к
нему могут послужить печеный картофель, салат
из свежих помидоров и огурцов.
|