Самое популярное за месяц:  


Кухня

Корейская кухня  



- Рыба с лимоном и орехами -

 

Требуется: 700—800 г филе морской рыбы (скумбрии, трески, палтуса), 1 небольшой лимон, 4 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. очищенных грецких орехов, 100 г панировочных сухарей, 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 лавровый лист, 1 корень сельдерея, соль по вкусу.

Способ приготовления. Филе рыбы опустите на несколько секунд в кипяток, затем нарежьте порционными кусками и натрите каждый смесью соли и черного молотого перца.
Из голов рыбы сварите бульон, добавив лавровый лист и корень сельдерея. По окончании варки бульон слегка охладите и процедите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите туда подготовленные куски рыбы в один слой.
Следующий слой — кружочки лимона, затем — снова рыба и т. д. Каждый слой рыбы пересыпается измельченными грецкими орехами и панировочными сухарями. Выложив слоями всю рыбу, добавьте 1 ст. рыбного бульона и поставьте сковороду в умеренно разогретую духовку. Запекайте рыбу в течение 25—30 минут. К столу блюдо подавайте горячим. В качестве гарнира к нему могут послужить печеный картофель, салат из свежих помидоров и огурцов.

 

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1