-
Жареная камбала с луком и картофелем -
Требуется: 600-800 г филе камбалы,
50-70 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 крупная луковица,
2 средние картофелины,1 ст. л. столового уксуса,
1 ст. л. белого вина, 2-3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. растительного масла, 2 ст. рыбного бульона,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления.
Филе камбалы нарежьте порционными
кусочками. Взбейте яйцо и обмакните в него каждый
ломтик рыбы, затем обваляйте их в муке. Подготовленные
кусочки камбалы положите в миску. Растительное
масло (половину указанного количества) налейте
в сковороду и х-рошо разогрейте. Обжарьте в масле
кусочки рыбы с обеих сторон в течение 8-10 минут
и снимите с огня.
Возьмите отдельную сковороду, разогрейте
в ней оставшуюся часть растительного масла, положите
туда нарезанные тонкими кольцами репчатый лук
и кубиками или соломкой картофель. Обжарьте все
это в течение 15 минут. Добавьте в конце обжаривания
вино, рыбный бульон, посолите. Когда лук приобретет
золотистый отгенок, выложите в сковороду обжаренные
кусочки камбалы и тушите все вместе до готовности,
прикрыв посуду крышкой. После этого добавьте черный
молотый перец, влейте столовый уксус, хорошо перемешайте
и подавайте блюдо к столу. Перед подачей посыпьте
рыбу мелко нарезанным зеленым луком.
.
|