Самое популярное за месяц:  


Корейская кухня  



- Жареная камбала с луком и картофелем -

 

Требуется: 600-800 г филе камбалы, 50-70 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 крупная луковица, 2 средние картофелины,1 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. белого вина, 2-3 ст. л. пшеничной муки, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. рыбного бульона, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Филе камбалы нарежьте порционными кусочками. Взбейте яйцо и обмакните в него каждый ломтик рыбы, затем обваляйте их в муке. Подготовленные кусочки камбалы положите в миску. Растительное масло (половину указанного количества) налейте в сковороду и х-рошо разогрейте. Обжарьте в масле кусочки рыбы с обеих сторон в течение 8-10 минут и снимите с огня.

Возьмите отдельную сковороду, разогрейте в ней оставшуюся часть растительного масла, положите туда нарезанные тонкими кольцами репчатый лук и кубиками или соломкой картофель. Обжарьте все это в течение 15 минут. Добавьте в конце обжаривания вино, рыбный бульон, посолите. Когда лук приобретет золотистый отгенок, выложите в сковороду обжаренные кусочки камбалы и тушите все вместе до готовности, прикрыв посуду крышкой. После этого добавьте черный молотый перец, влейте столовый уксус, хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу. Перед подачей посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1