-
Жареные крабы в тесте -
Требуется: 200 г мяса крабов
(консервированного), 3 ст. л. раститсльного масла,
1 крупная луковица, 1 ст. л. лимонного сока, красный
молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу,
100 г растительного масла для обжаривания, 3-4
листика зеленого салата для украшения;
для жидкого теста: 150 г пшеничной муки, 1 яйцо,
1/2 ст. воды;
для соуса: 2 средние луковицы, 2 дольки чеснока,
2 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, соль
и красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления.
Консервированных крабов, нарезанных
мелкими кусочками, положите в миску, посыпьте
кольцами репчатого лука, полейте свежевыжатым
лимонным соком и растительным маслом, добавьте
соль, красный молотый перец и тщательно перемешайте.
Закройте посуду с крабами крышкой и поставьте
в холодильник на 30-35 минут.
Приготовьте жидкое тесто из взбитого
яйца, муки и воды. Каждый кусочек охлажденного
мяса крабов обмакните втесте и выложите на сковороду
с разогретым растительным маслом. Обжарьте крабов
на умеренном огне с обеих сторон до образования
румяной корочки.
Репчатый лук мелко нарежьте и положите
в сковороду с крабами. Добавьте измельченный чеснок,
томатную пасту, лавровый лист, соль, красный молотый
перец и продолжайте обжаривать все это в течение
10 минут. Готовых крабов выложите на блюдо, полейте
соусом со сковороды и украсьте листочками зеленого
салата.
.
|