-
Жареная свинина в сладком соусе -
Требуется: 500 г свинины, 2
ст. л. растительного масла, 2 яичных белка, 3
ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 100 г свиного
сала, 3 ст. воды, 2—3 дольки чеснока, соль по
вкусу, 6—7 ст. л. сахарного песка, несколько листьев
зеленого салата.
Способ приготовления. Очищенное
от пленок и жира и хорошо промытое мясо нарежьте
небольшими ломтиками и натрите их измельченным
чесноком.
Взбейте яичный белок до образования пышной массы.
Смажьте белком подготовленные кусочки мяса и обваляйте
их в смеси пшеничной или кукурузной муки и соли.
В сковороде растопите нарезанное мелкими кубиками
свиное сало и обжаривайте в нем кусочки мяса в
течение 20—25 минут. В неглубокую кастрюлю налейте
холодной воды, доведите до кипения, затем всыпьте
сахар и варите при непрерывном помешивании. В
готовый густой сахарный сироп положите обжаренные
ломтики свинины и доведите до готовности в течение
8—10 минут. Выложите мясо на отдельное блюдо,
полейте растительным маслом и украсьте несколькими
листочками зеленого салата.
|