-
Рыба в пикантном соусе -
Требуется: 1 кг морской рыбы,
1 средняя луковица, 1 корень сельдерея или петрушки,
2 лавровых листа, 1 долька чеснока, 7-8 горошин
черного перца, соль по вкусу;
для маринада: 2 ст. воды, 100 г столового уксуса,
2 небольшие луковицы, 1 лавровый лист, 4-5 горошин
душистого перца, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2
ч. л. корицы, соль по вкусу, зеленый горошек и
лимон для украшения.
Способ приготовления.
Рыбу очистите, удалите внутренности,
промойте и нарежьте поперек порционными кусками.
Корень сельдерея или петрушки и репчатый лук нашинкуйте,
добавьте лавровый лист, мелко нарубленный чеснок,
горошины черного перца и соль, залейте эту смесь
холодной водой и доведите до кипения.
Опустите в кипящую воду подготовленные куски рыбы
и варите вместе со специями, луком и кореньями
до готовности в течение 1 часа. Отварную рыбу
выньте из бульона, немного остудите и залейте
охлажденным соусом, приготовленным из смеси воды,
уксуса, мелко нарезанного лука, лаврового листа,
горошин душистого перца, сахара, корицы и соли.
Залитую соусом рыбу поставьте в холодильник на
10-14часов. К столу подавайте, украсив консервированным
зеленым горошком и нарезанным тонкими кружочками
лимоном.
.
|