-
Креветки, запеченые с томатами -
Требуется: 300-350 г мяса креветок,
4-5 крупных помидоров, 1 яйцо, 150 г сыра, 150
г отварного рассыпчатого риса, 3 ст. л. растительного
масла, соль и черный молотый перец по вкусу, 3-4
листика зеленого салата или 3-4 веточки петрушки
для украшения.
Способ приготовления.
Очищенное от панцирей и хорошо промытое
мясо креветок опустите в холодную воду, доведите
до кипения, посолите и подержите на сильном огне
в течение нескольких минут. Выньте креветок из
воды, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Соедините
мясо креветок с отварным рисом, добавьте взбитое
яйцо и черный молотый перец, тщательно все перемешайте.
Помидоры вымойте, не снимая с них кожицы, вырежьте
плодоножку и среднюю часть мякоти, наполните углубления
фаршем из риса и креветок. Сверху полейте фаршированные
помидоры растительным маслом и посыпьте натертым
на крупной терке сыром.
Выложите начиненные фаршем помидоры
на сковороду, смазанную растительным маслом, и
поместите в умеренно разогретую духовку. Через
6-7 минут выньте сковороду из духовки и переложите
запеченные помидоры на блюдо, украсив их листьями
зеленого салата или зеленью петрушки.
|