Самое популярное за месяц:  


Корейская кухня  



- Скумбрия с овощами и лимоном -

 

Требуется: 700 г скумбрии, 1 крупная луковица, 6-8 ломтиков лимона, 2 крупные моркови, 1 корень сельдерея или петрушки, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 100 г сливочного масла, 8-10 горошин черного перца, 1 ст. воды, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Скумбрию очистите, удалите внутренности, голову, хвост и плавники, нарежьте на порционные куски. Морковь, корень сельдерея или петрушки нашинкуйте мелкой соломкой, репчатый лук - тонкими колечками.

В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло, уложите подготовленные овощи, а на них - кусочки скумбрии. Каждый слой посолите по вкусу. Поверх рыбы положите дольки лимона, добавьте небольшое количество воды.

Тушите рыбу и овощи до готовности в течение 40-45 минут. За 7-10 минут до окончания тушения добавьте черный перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Подавайте рыбу к столу на блюде, уложив рядом тушеные овощи и лимонные дольки.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1