-
Скумбрия с овощами и лимоном -
Требуется: 700 г скумбрии, 1
крупная луковица, 6-8 ломтиков лимона, 2 крупные
моркови, 1 корень сельдерея или петрушки, 1 лавровый
лист, 1 долька чеснока, 100 г сливочного масла,
8-10 горошин черного перца, 1 ст. воды, соль по
вкусу.
Способ приготовления.
Скумбрию очистите, удалите внутренности,
голову, хвост и плавники, нарежьте на порционные
куски. Морковь, корень сельдерея или петрушки
нашинкуйте мелкой соломкой, репчатый лук - тонкими
колечками.
В неглубокой кастрюле растопите
сливочное масло, уложите подготовленные овощи,
а на них - кусочки скумбрии. Каждый слой посолите
по вкусу. Поверх рыбы положите дольки лимона,
добавьте небольшое количество воды.
Тушите рыбу и овощи до готовности
в течение 40-45 минут. За 7-10 минут до окончания
тушения добавьте черный перец, измельченный чеснок
и лавровый лист. Подавайте рыбу к столу на блюде,
уложив рядом тушеные овощи и лимонные дольки.
.
|