-
Тушеная рыба с грибами -
Требуется: 600 г малокостистой
рыбы, 150 г свежих грибов (желательно белых или
шампиньонов), 1 крупная луковица, 80 г свежего
редиса, 1 долька чеснока, соль и черный молотый
перец по вкусу.
Способ приготовления.
Рыбу очистите, удалите внутренности,
голову, хвост и плавники. Нарежьте мякоть рыбы
небольшими кусочками, посолите, смешайте с мелко
нашинкованным репчатым луком и толченым чесноком
и оставьте на 20—30 минут.
Грибы промойте, очистите, нарежьте
кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Редис вымойте, очистите от кожицы и нашинкуйте
дольками. Кусочки рыбы вместе с грибами и редисом
выложите в кастрюлю, залейте горячим грибным отваром
и тушите на умеренном огне в течение 40 минут.
Когда рыба будет готова, переложите
ее на блюдо вместе с тушеными редисом и грибами,
посыпьте черным молотым перцем. Подавайте к столу
горячей.
.
|