-
Свинина с овощами -
Требуется:
600 г нежирной свинины, 3 - 4 свежих помидора,
2 головки лука-порея, 2 свежих огурца, 4 ст. л.
растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. водки, соль и черный перец по вкусу,
3—4 веточки зелени петрушки.
Способ приготовления. Подготовленные
и хорошо промытые кусочки свинины нарежьте тонкими
ломтиками шириной не более 2 см. Затем огурцы
очистите от кожицы и нарежьте кружочками, мелко
нашинкуйте лук-порей. С помидоров снимите кожицу,
погрузив их на несколько секунд в кипяток, затем
разомните ложкой до получения пю-реобразной массы.
В глубокую сковороду налейте растительное масло,
хорошо разогрейте его, а затем выложите туда нашинкованный
лук, ломтики огурцов и размятые помидоры. Обжарьте
все эти компоненты в течение нескольких минут,
периодически помешивая.
Затем выложите на сковороду ломтики свинины и
обжаривайте их вместе с овощами в течение 5—6
минут. Добавьте соль и черный молотый перец, затем
влейте водку. Обжаривайте мясо и овощи еще 15
минут, после этого добавьте лимонный сок и доведите
блюдо до готовности в течение 4—5 минут.
Подавайте свинину с овощами к столу, украсив блюдо
веточками зелени петрушки.
.
|