-
Суп грибной с курицей -
300 г мяса курицы, 100 г листовой
капусты, 5—6 ст. воды, 4 ст. л. маринованных или
соленых грибов, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки,
1 ст. л. водки, соль и черный молотый перец по
вкусу, 2—3 ст. л. растительного масла или 1 ст.
л. куриного жира для обжаривания.
Способ приготовления. Выпотрошенную
и разрубленную на небольшие куски курицу тщательно
промойте. Положите ее на 2—3 минуты в кипяток.
Вынув мясо из воды, сбрызните его водкой, посыпьте
2 ст. л. измельченной зелени петрушки и оставьте
на 15—20 минут в кастрюле, плотно закрыв крышкой.
Листовую капусту промойте, очистите от поврежденных
листьев и мелко нарежьте. Маринованные или соленые
грибы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте
в течение 8—10 минут на сковороде, смазанной растительным
маслом или растопленным куриным жиром.
В кастрюлю налейте холодную воду, доведите до
кипения и положите туда подготовленные кусочки
курицы вместе с рубленой зеленью. Проварите их
в течение 10 минут, после этого добавьте обжаренные
ломтики грибов и капусту. Посолите бульон и продолжайте
варить в течение 45— 50 минут.
За несколько минут до окончания варки заправьте
суп черным молотым перцем. После того как суп
будет готов, посыпьте его оставшейся измельченной
зеленью петрушки и подавайте к столу..
|