|  
 - 
                                 Суп грибной с курицей -
 300 г мяса курицы, 100 г листовой 
                                капусты, 5—6 ст. воды, 4 ст. л. маринованных или 
                                соленых грибов, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, 
                                1 ст. л. водки, соль и черный молотый перец по 
                                вкусу, 2—3 ст. л. растительного масла или 1 ст. 
                                л. куриного жира для обжаривания.
                               Способ приготовления. Выпотрошенную 
                                и разрубленную на небольшие куски курицу тщательно 
                                промойте. Положите ее на 2—3 минуты в кипяток. 
                                Вынув мясо из воды, сбрызните его водкой, посыпьте 
                                2 ст. л. измельченной зелени петрушки и оставьте 
                                на 15—20 минут в кастрюле, плотно закрыв крышкой.Листовую капусту промойте, очистите от поврежденных 
                                листьев и мелко нарежьте. Маринованные или соленые 
                                грибы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте 
                                в течение 8—10 минут на сковороде, смазанной растительным 
                                маслом или растопленным куриным жиром.
 В кастрюлю налейте холодную воду, доведите до 
                                кипения и положите туда подготовленные кусочки 
                                курицы вместе с рубленой зеленью. Проварите их 
                                в течение 10 минут, после этого добавьте обжаренные 
                                ломтики грибов и капусту. Посолите бульон и продолжайте 
                                варить в течение 45— 50 минут.
 За несколько минут до окончания варки заправьте 
                                суп черным молотым перцем. После того как суп 
                                будет готов, посыпьте его оставшейся измельченной 
                                зеленью петрушки и подавайте к столу..
 |