-
Суп грибной с рисом -
150 г свежих грибов, 200 г свинины,
5—6 ст. воды, 1 куриное яйцо, 1 соленый огурец,
1 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока,
соль по вкусу.
Способ приготовления. Кусок нежирной
свинины с косточкой тщательно промойте и залейте
холодной водой. Доведите воду до кипения и отваривайте
мясо до готовности в течение 1—1,5 часов. Затем
выньте мясо из бульона и разрежьте на небольшие
кусочки. Свежие грибы очистите, промойте в холодной
воде и нарежьте мелкими кубиками. Соленый огурец
нарежьте небольшими дольками.
Мясной бульон доведите на сильном огне до кипения.
Затем убавьте огонь и посолите бульон. После этого
добавьте в него измельченный чеснок, ломтики грибов
и огурца, и, наконец, кусочки отварной свинины.
Влейте в суп растительное масло и снова доведите
до кипения. Затем добавьте в суп взбитое куриное
яйцо, хорошо перемешайте. Через 1—2 минуты снимите
суп с огня и подавайте к столу.
|