-
Суп из морской рыбы -
Требуется: 500—600 г трески (тунца),
5 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. молока,
2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 1 корень
сельдерея, 1 средняя морковь, 2 небольшие луковицы,
5 ст. воды, соль по вкусу.
Способ приготовления. Свежую морскую
рыбу (треску, тунец) очистите, выпотрошите, удалите
голову и хвост. Из голов сварите бульон, залив
их холодной водой; в конце варки добавьте соль.
Подготовленные тушки рыбы нарежьте некрупными
кусками. В сковороде разогрейте растительное масло
(3 ст. л.) и обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый
лук, затем выложите сюда же кусочки рыбы и обжарьте
их в течение 15 минут.
На другой сковороде обжарьте до золотистого цвета
пшеничную или кукурузную муку, добавив 2 ст. л.
растительного масла. После этого выложите обжаренную
муку в кастрюлю, влейте рыбный бульон и доведите
до кипения. Опустите в кипящий бульон кусочки
обжаренной рыбы, мелко нашинкованные морковь и
корень сельдерея и варите все это в течение 15—17
минут. Кастрюлю снимите с огня, рыбу выньте, а
бульон слегка охладите и процедите. Заправьте
его горячим молоком, положите кусочки рыбы и посолите.
Подавайте суп к столу горячим.
.
|