-
Суп с говядиной (сапсо) -
250 г говядины, 4-5 ст. воды,
1 крупная морковь, 200 г белокочанной капусты,
2 средние луковицы, 2 ст. л. растительного масла,
2—3 крупные дольки чеснока, 2 ст. л. саго, 2 ч.
л. сахарного песка, 2 ч. л. пшеничной или кукурузной
муки, 1/3 ч. л. черного молотого перца, соль по
вкусу.
Способ приготовления. Говядину очистите
от пленок и сухожилий, промойте и нарежьте кусочками
примерно 2x3 см. Репчатый лук (половину указанного
количества) мелко нашинкуйте, добавьте соль, сахар,
черный молотый перец и выдерживайте в этой смеси
ломтики мяса в течение 2—2,5 часов.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло,
положите туда кусочки мяса вместе с выделившимся
соком и, добавив немного кипяченой воды, потушите
в течение 12—15 минут.
Очищенную от кожицы и нашинкованную тонкой соломкой
морковь добавьте к мясу и тушите на этой же сковороде
5—6 минут. Затем положите мелко нарезанную белокочанную
капусту, а еще через 3—4 минуты — нашинкованный
колечками репчатый лук.
Потушите все это в течение 5 минут, добавляя при
необходимости воду. Снимите сковороду с огня,
переложите ее содержимое в кастрюлю, залейте кипятком
и варите до готовности в течение 15 минут.
Саго промойте, залейте холодной водой и отварите
до готовности. Затем добавьте крупу в суп, посолите,
положите пшеничную или кукурузную муку, измельченный
чеснок и доведите до кипения. Суп готов, подавайте
его к столу горячим.
.
|