Самое популярное за месяц:  


Корейская кухня  



- Суп с говядиной (сапсо) -

250 г говядины, 4-5 ст. воды, 1 крупная морковь, 200 г белокочанной капусты, 2 средние луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2—3 крупные дольки чеснока, 2 ст. л. саго, 2 ч. л. сахарного песка, 2 ч. л. пшеничной или кукурузной муки, 1/3 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления. Говядину очистите от пленок и сухожилий, промойте и нарежьте кусочками примерно 2x3 см. Репчатый лук (половину указанного количества) мелко нашинкуйте, добавьте соль, сахар, черный молотый перец и выдерживайте в этой смеси ломтики мяса в течение 2—2,5 часов.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите туда кусочки мяса вместе с выделившимся соком и, добавив немного кипяченой воды, потушите в течение 12—15 минут.
Очищенную от кожицы и нашинкованную тонкой соломкой морковь добавьте к мясу и тушите на этой же сковороде 5—6 минут. Затем положите мелко нарезанную белокочанную капусту, а еще через 3—4 минуты — нашинкованный колечками репчатый лук.
Потушите все это в течение 5 минут, добавляя при необходимости воду. Снимите сковороду с огня, переложите ее содержимое в кастрюлю, залейте кипятком и варите до готовности в течение 15 минут.
Саго промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Затем добавьте крупу в суп, посолите, положите пшеничную или кукурузную муку, измельченный чеснок и доведите до кипения. Суп готов, подавайте его к столу горячим.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1