-
Мясной суп с луком -
200 г нежирной свинины, 6 ст.
воды, 2—3 небольшие луковицы, 1 корень сельдерея,
3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла,
толченый мускатный орех на кончике ножа, 1/3 ч.
л. черного молотого перца, соль по вкусу.
Способ приготовления. Мясо очистите
от пленок и жира, хорошо промойте и нарежьте небольшими
ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами
холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.
Далее варите на умеренном огне в течение 15 минут.
Влейте в кастрюлю растительное масло и тушите
до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После
этого выложите мясо в отдельную посуду.
Репчатый лук и корень сельдерея мелко нашинкуйте,
залейте 4 стаканами холодной воды и доведите до
кипения.
Посолите и варите еще 10—15 минут. Затем добавьте
тушеную свинину, мускатный орех и доведите до
готовности в течение 7—8 минут.
За 2—3 минуты до окончания варки положите черный
молотый перец и сметану, перемешайте. Суп подавайте
к столу горячим.
.
|