-
Мясной суп с грибами-
400 г говядины или баранины,
350 г свежих грибов (желательно белых или шампиньонов),
2 дольки чеснока, 1 крупная луковица, 150 г сливочного
масла, 2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки,
1 ч. л. сахара, 5—6 веточек зелени петрушки, соль
по вкусу, красный молотый перец на кончике ножа,
6 ст. воды.
Способ приготовления. Мясо промойте,
очистите от пленок и сухожилий и нарежьте небольшими
ломтиками. Выложите мясо в глубокую миску и смешайте
с солью, сахаром, мелко нарубленной зеленью петрушки,
толченым чесноком и красным молотым перцем. Закройте
посуду крышкой и выдерживайте мясо в течение 1—1,5
часов.
Свежие грибы хорошо промойте, зачистите, нашинкуйте
мелкими кусочками и выложите на сковороду с растопленным
сливочным маслом (используйте лишь половину указанного
количества сливочного масла). Обжарьте их в течение
7—8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте
полстакана воды и тушите грибы до готовности.
Тушеные грибы выложите в отдельную посуду.
Мясо залейте кипятком, добавьте нарезанный кольцами
репчатый лук, оставшуюся часть сливочного масла
и соус со сковороды, на которой тушились грибы.
Прикройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности
мяса (примерно 1 час).
Тушеные грибы смешайте с мукой, разведенной 2
ст. л. кипяченой воды. Добавьте эту смесь в суп
за 15 минут до готовности. При подаче на стол
суп можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
|